Елена (maroussiainlove) wrote,
Елена
maroussiainlove

Categories:

В пятницу вечером хочется потрындеть о фигне.

Например, о том, что есть совершенно бесполезные хобби.
Периодически встречаю в интервью разных знаменитых и не очень сэров и дам ответ на вопрос о хобби: раскрашивание картин по номерам.
И некоторые даже гордятся, прямым текстом поясняя: ну и что, что всего лишь раскраска, но красиво же! Вон вся прихожая увешана, а еще они дыры в стенах прикрывают.
Давайте не врать себе, граждане: есть хобби, которые не приносят никакой пользы никому, которые тупо жрут время и деньги на поделочные, тсзать, материалы. Раскраски по номерам я поставила бы в этом списке первым пунктом.

И не надо себя убеждать в том, что результат получается красивым, - никому он нафиг не сдался, а еще и за оформление в багет платить надо. По стоимости часто выходит даже дороже, чем сама "раскраска", если ее заказывать на Алиэкспрессе.
Туда же- вышивку. Честно скажите, кому она нужна, какую пользу приносит?
Никакую, кроме иллюзии того, что "творец" занимается общественно- полезным и эстетически- развивающим делом.
Я почему забросила такую  вышивку и переключилась на вязание? Потому что времени жрет уйму, а пользы- ноль.
Ну старая я уже фигней страдать, в самом деле. А от вязаных шмоток польза есть- примерно половину вещей ношу с удовольствием, и на 90% это удовольствие обеспечивается тем, что я реально прусь от того, что могу такое делать сама.

Можно и альтернативный вариант попробовать, конечно: купить, скажем, свитер за 100 тыщ рублей, носить его ценником наружу, и кайфовать от того, что смогла заработать на него. Но у меня кишка тонка и жаба задушит так поступить, поэтому я лузер :-))))))
Что еще туда же...? Носки вязать, да. Я умею, но не понимаю. Это тоже куча убитого  времени на изготовление, а изнашиваются за 2-3 месяца. Извращения с узорчиками- ажурами не понимаю от слова совсем, ибо в сапогах все равно не видно, с дырками холодно, а без сапог их носить куда? Парить ноги в хате с центральным отоплением?...
А теперь главное.

Прямщас на столе передо мной лежит  раскраска по номерам, вот такая: https://www.labirint.ru/books/596126/
Но я не тешу себя иллюзией, что делаю что-то великое: я честно под нее туплю. Туплю, используя цветные карандаши, и уничтожая "нарисованное" тут же, как только "картина" готова. Не тратя деньги на багет, не увешивая стены мазней, не считая себя великим художником.
Ну и цена: 496 руб. за 30 раскрасок.

А еще я не бралась за вязание с третьей декады декабря 2017 (!!!!!!!!!!!) года, потому что именно в то время начала вышивать картину, которую очень хотела иметь у себя в коллекции. Я крайне редко показываю неоконченные работы, но сейчас покажу.



В ней 48600 крестиков и еще много шитья поверх них, и эта картина страшно тормозит мне начало ремонта в хатке (а, может, это я затягиваю с окончанием картины, чтобы не начинать ремонт). Но у меня никаких иллюзий о том, что такое хобби- это что-то великое и непревзойденное. Хотя 48600 крестиков и почти уже год, который я их мучаю- это, конечно, шиза. Зато честно.
Tags: handmade, девочкино, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments