Елена (maroussiainlove) wrote,
Елена
maroussiainlove

Categories:

Дополнение к верхнему посту назрело.

В который раз сталкиваюсь с тем, что люди меня идеализируют.Придумывают мне душевные качества, которых у меня нет или они проявлены не так, как думают те, кто идеализирует. А дальше случается фигня: человек меня не знает, придумывает, а потом требует, чтобы я соответствовала его фантазиям. А он мне никто и я ему никто. Я не осуждаю, я понимаю, что тараканов  у каждого хватает. И у меня их тоже навалом. Но обижаться на то, что я не соответствую чьим-то ожиданиям?...
Давайте мыслить трезво, люди. ЖЖ- общение не равно общению реальному, если не идет параллельно ему. Никогда виртуальный френд не заменит настоящего, живого человеческого общения. Никогда никакие слова не передадут истинных эмоций. Никогда через буквы не посмотришь человеку в глаза. Поэтому я очень спокойно отношусь к приходящим и уходящим, и лупить меня за то, что я не такая, какой вы меня воображаете-....Мне досадно и грустно, когда это  в очередной раз случается.
И, на мой взгляд, совершенно нормально, в очередной раз это повторю- нормально!- не интересоваться чужим дыбром, не поддерживать эмоции чужого человека, потому что он в самом деле чужой. И я ему чужая, даже если пущена под замок.
Сама все меньше нуждаюсь в том, чтобы публично (а под замок- тоже публично!) вываливать свое душевное больное. У всех этого больного выше крыши, но не каждый выпячивает. Я не осуждаю это, но читать и комментировать такое мне не интересно. Не ожидаю и не обижаюсь, если не получаю комментариев на подобные выбросы у себя.
Надеюсь, что мой бложик даже с учетом подзамочных записей далек от этого и я никого  из "френдов" не использую для слива эмоций. Надеюсь, что бОльшая часть записей все-таки объективно полезна и интересна не только мне. Хотя вот сейчас пишу это и получается, что сливаю.
Не надо меня придумывать. Разочаровывается тот, кто очаровался. Я предпочитаю, чтобы меня воспринимали нейтрально, мне же потом легче-  не прилетит. А кто за душевностью моей и более близким общением- велкам в реал.
Комменты заскриню.
Tags: ИМХО, зацепило, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments