Елена (maroussiainlove) wrote,
Елена
maroussiainlove

Categories:

И снова о Таро, рунах и прочей "мистике".

Я долго думала, стоит ли об этом писать, потому что нафик не испытываю потребности кого-то в чем-то убеждать. Но периодически сталкиваюсь с мнением обывателей, что люди, работающие с мантическими инструментами, сами немного "того". Поэтому стараюсь свои знания держать при себе- не хочу, чтобы от моих юридических услуг кто-то отказался лишь потому, что я имею какое-то "не такое" хобби.
Но двойные стандарты огорчают. Поэтому, все-таки, напишу.
Любой страх- от отсутствия знаний. Отсутствие знаний- от нежелания их получить. С этим спорить не будет никто?
Поехали дальше.
Я уже много раз упоминала, что мантические инструменты рассматриваю исключительно с утилитарной целью- они реально помогают решать жизненные задачки. Сейчас мне важнее становится другой бонус:  я получаю более глубокие знания жизненных законов, более глубокое понимание себя и людей.
При этом я не навязываю свое понимание и  свои методы работы над собой, решения проблем (ну разве что иногда чуть заносит, за что быстро получаю по башке и умолкаю).
Так вот. Я ни разу не возражаю людям, которым это понимание нафик не надо. Которые предпочитают жить, как зашоренные лошади, и бегать по кругу, убеждая себя в том, что "есть прогресс".  А чаще даже другое- плывут себе по течению, как опавшие листья, куда там занесет- без разницы. Ну нет у человека желания жить осознанно. Я не осуждаю, потому что каждому дается по силам. Нельзя человека заставить, если сам не хочет.
Просто я с такими не общаюсь, мне они не интересны.

Но меня огорчает другое: попытки этих  людей навязать свое невежество окружающим.
"Те, кто ходят к астрологам- ненормальные". "Она занимается Таро- ну, точно, ведьма! Лучше от нее держаться подальше".
И тому подобное.
Повторюсь: страхи- от невежества.
В Средние века астрономов и прочих "продвинутых"
на кострах  жгли - вернемся к тем временам?...И книги "еретические" жгли, которые сейчас покажутся "детским садом".
Я понимаю прекрасно, что жить осознанно может быть слишком тяжело. Открыть глаза и заглянуть к себе в душу, а заодно честно и ясным взглядом посмотреть на окружающих- адски страшно. Привычный мир может разрушиться, и не всякий человек это выдержит.
Поэтому я не осуждаю таких людей, я их жалею.
И даже не надеюсь, что смогу кого-то из них убедить в том, что можно жить иначе. Моя миссия гораздо скромнее: чуть-чуть показать, как это "иначе" может быть. А дальше, если человек захочет, он продолжит свои "открытия" сам.
Но божежмой, когда же наступят те благословенные времена, и невежды перестанут считать себя самыми правыми и правильными и вешать ярлыки на тех, кто занимается чем-то "непонятным"?...

Tags: ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments